Сельское хозяйство
- Порядок
- Название
- Раздел
- Производитель
Берелов Юрий Владимирович, автор проекта, дата рождения 22.02.1983г. Образование высшее БПГУ им.Шукшина, АГУ специальность государственное, муниципальное управление. С 2005-2010гг педагог математики, информатики в МБОУ СОШ Чойского района, с 2010г.-Администрация Чойского района, специалист. С 2011 г. - АО «Россельхозбанк». Проект реализуется совместно с супругой Береловой М.А. является индивидуальным предпринимателем.
Содержание проекта
Создание страусиной фермы. Племенное разведение и продажа страусов, развитие агротуризма на ферме;продажа инкубационных яиц, птенцов, взрослойптицы а также мяса, жира, столового яйца,перьев птицы;продажа сувенирной продукции – росписных страусиных яиц, перьев, чучел птиц обучение начинающих фермеров и частныхлиц основам бизнеса по разведению птицы.
Головин Алексей Анатольевич
Актуальность проекта
Шиншилловая ферма предназначена для производства и разведения ценного меха высокого качества на территории Майминского района. Создание шиншилловой фермы как бизнеса является высокодоходным и перспективным при грамотной организации производства.
Дальнейшие перспективы: создание мастерской по производству изделий из меха шиншиллы.
Илларионов Антон Алексеевич
Актуальность проекта
Отличие кроличьего мяса от свинины, баранины и говядины в том, что оно усваивается человеческим организмом гораздо лучше. Если в обычном, привычном нам мясе % усвоения составляет порядка 60%, то крольчатина имеет этот показатель в районе 90%. Крольчатина обладает меньшей жирностью является диетическим мясом. В наше время, когда очень многие по разным причинам сидят на разнообразных диетах, производство вкусного диетического мяса ставят его на одно из первых мест, мясо кролика является гипоаллергенным.Удобное географическое положение земельного участка, отсутствие конкуренции в республике, наличие опыта работы в данной сфере позволяют производить экологически чистый продукт питания для потребления всего населения республики.
Альков Валерий Степанович
Актуальность проекта
Потребление рыбных деликатесов актуально для населения. На данный момент в республике имеется единственный цех по переработке рыбы. Как показывают расчеты этого недостаточно и приходиться рыбную продукцию закупать в других городах и эта ситуация увеличивает стоимость рыбных изделий для потребителя и снижается качество рыбного ассортимента.
Безобразов Иван Владимирович
Актуальность проекта
В Республике Алтай нет ни одного предпринимателя, занимающегося разведением перепелов, поэтому потребность в данном предприятии существует в Майминском районе. Сбыт продукции планируется осуществлять путем реализации на торговых точках Майминского района и г.Горно - Алтайска и туристических базах отдыха, а также физическим и юридическим лицам.
Бухольц Татьяна Петровна
Актуальность проекта
Проект направлен на создание гусиной фермы на землях КФХ. В настоящий период времени имеется спрос у населения на диетическое гусиное мясо.
Образование – высшее, по специальности землеустройство, присвоена квалификация инженер – землеустроитель».
Гаврилов Константин Валерьевич
Актуальность проекта
Проект направлен на разведение племенных овец романовской породы в Майминском районе. Романовские овечки имеют очень хороший прирост мяса на затраченный на него корм. При умеренном кормлении достигают веса 35-40 кг. за 6 месяцев.
Разведение овец романовской породы в Республике Алтай и Майминском районе в частности является весьма перспективным направлением не только из- за отсутствия конкуренции в данном сегменте рынка, но и благодаря созданию замкнутого цикла переработки и возможности дальнейшего расширения производства, образованию дополнительных рабочих мест.
Берсенева Олеся Николаевна
Актуальность проекта
Несмотря на растущую конкуренцию на рынке производства мяса птицы, правильно организованная работа мини-птицефермы является прибыльным бизнесом. В Майминском районе основную конкуренцию могут составлять лишь личные подсобные хозяйства.