Сельское хозяйство
- Порядок
- Название
- Раздел
- Производитель
Автор проекта - Сопо Андрей Валерьевич.
Проблемы, которые решает проект:
- Снижение доли России на мировом рынке пушнины;
- Необходимость реализации отраслевой целевой программы «Развитие клеточного пушного звероводства в Российской Федерации на 2013-2020 годы»;
- Необходимость диверсификации сельского хозяйства;
- Сохранение популяции дикого соболя.
Иванова Елена Вячеславовна место работы: ПАО «Сбербанк России». Должность: ведущий специалист по обслуживанию частных лиц. Образование: высшее экономическое, высшее химико – биологическое.
Актуальность проекта
Проект направлен на обеспечение местного населения и туристов экологически чистыми фермерскими продуктами через разведение и восстановление генофонда гусей классической русской породы. Планируются экскурсии на ферму для привития интереса и уважения к сельскому труду и образу жизни у детей дошкольного и школьного возраста, молодежи. В дальнейшем планируется оказание помощи в проведении адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями, особенностями развития, и попавших в сложную жизненную ситуацию.
Илларионов Антон Алексеевич
Актуальность проекта
Отличие кроличьего мяса от свинины, баранины и говядины в том, что оно усваивается человеческим организмом гораздо лучше. Если в обычном, привычном нам мясе % усвоения составляет порядка 60%, то крольчатина имеет этот показатель в районе 90%. Крольчатина обладает меньшей жирностью является диетическим мясом. В наше время, когда очень многие по разным причинам сидят на разнообразных диетах, производство вкусного диетического мяса ставят его на одно из первых мест, мясо кролика является гипоаллергенным.Удобное географическое положение земельного участка, отсутствие конкуренции в республике, наличие опыта работы в данной сфере позволяют производить экологически чистый продукт питания для потребления всего населения республики.
Альков Валерий Степанович
Актуальность проекта
Потребление рыбных деликатесов актуально для населения. На данный момент в республике имеется единственный цех по переработке рыбы. Как показывают расчеты этого недостаточно и приходиться рыбную продукцию закупать в других городах и эта ситуация увеличивает стоимость рыбных изделий для потребителя и снижается качество рыбного ассортимента.
Голова Лариса Сергеевна
закончила Астраханский медицинский колледж в 1995 г. по специальности медицинская сестра.Работала в интернате для престарелых и инвалидов вАлтайском крае.В течение 7 лет работала заведующей фельдшерско-акушерским пунктом.Мать шестерых сыновей.
С 2009 г. проживаю в с.Дмитриевка Турочакского района. С 2014 г. вместе с семьей на личном подворье занимается разведением молочных коз.
Преимущества козьего молока
содержание 4,5 % белка и 4,4 % жира,в коровьем молокесоответственно 3,3%-3,9%.
молочный сгусток нежнее.
лучшая усвояемость в ЖКТ человека.
по уникальному составу ВОЗ приравнено к грудному женскому молоку.
Яковлева Татьяна Борисвона
Об авторе:
35 лет. Проживаю в селе Катанда, Усть-Коксинского района. Занимаюсь разведением КРС, имею опыт производства и переработки мясной продукции. Образование - высшее.
Цель проекта:
Удовлетворение спроса населения в качественной мясной продукции через ЛПХ
Зюкин Валерий Анатольевич—индивидуальный предприниматель, глава КФХ, имеет опыт в разведении домашней птицы.
Цель:
Разведение домашних птиц в условиях домашнего подворья и реализация готовой мясо-яичной продукции. Изготовление пухо-перьевых изделий.
Задачи:
Обеспечение качественной продукцией: мясом кур и гусей, яйцами и молодняком местного населения.
Создание новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, лиц из семей группы риска, находящихся в социально опасном положении, многодетных семей и матерей-одиночек из числа местного населения.
Бухольц Татьяна Петровна
Актуальность проекта
Проект направлен на создание гусиной фермы на землях КФХ. В настоящий период времени имеется спрос у населения на диетическое гусиное мясо.
Образование – высшее, по специальности землеустройство, присвоена квалификация инженер – землеустроитель».