Сельское хозяйство
- Порядок
- Название
- Раздел
- Производитель
Берелов Юрий Владимирович, автор проекта, дата рождения 22.02.1983г. Образование высшее БПГУ им.Шукшина, АГУ специальность государственное, муниципальное управление. С 2005-2010гг педагог математики, информатики в МБОУ СОШ Чойского района, с 2010г.-Администрация Чойского района, специалист. С 2011 г. - АО «Россельхозбанк». Проект реализуется совместно с супругой Береловой М.А. является индивидуальным предпринимателем.
Содержание проекта
Создание страусиной фермы. Племенное разведение и продажа страусов, развитие агротуризма на ферме;продажа инкубационных яиц, птенцов, взрослойптицы а также мяса, жира, столового яйца,перьев птицы;продажа сувенирной продукции – росписных страусиных яиц, перьев, чучел птиц обучение начинающих фермеров и частныхлиц основам бизнеса по разведению птицы.
Яковлева Татьяна Борисвона
Об авторе:
35 лет. Проживаю в селе Катанда, Усть-Коксинского района. Занимаюсь разведением КРС, имею опыт производства и переработки мясной продукции. Образование - высшее.
Цель проекта:
Удовлетворение спроса населения в качественной мясной продукции через ЛПХ
Зюкин Валерий Анатольевич—индивидуальный предприниматель, глава КФХ, имеет опыт в разведении домашней птицы.
Цель:
Разведение домашних птиц в условиях домашнего подворья и реализация готовой мясо-яичной продукции. Изготовление пухо-перьевых изделий.
Задачи:
Обеспечение качественной продукцией: мясом кур и гусей, яйцами и молодняком местного населения.
Создание новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, лиц из семей группы риска, находящихся в социально опасном положении, многодетных семей и матерей-одиночек из числа местного населения.
Голова Лариса Сергеевна
закончила Астраханский медицинский колледж в 1995 г. по специальности медицинская сестра.Работала в интернате для престарелых и инвалидов вАлтайском крае.В течение 7 лет работала заведующей фельдшерско-акушерским пунктом.Мать шестерых сыновей.
С 2009 г. проживаю в с.Дмитриевка Турочакского района. С 2014 г. вместе с семьей на личном подворье занимается разведением молочных коз.
Преимущества козьего молока
содержание 4,5 % белка и 4,4 % жира,в коровьем молокесоответственно 3,3%-3,9%.
молочный сгусток нежнее.
лучшая усвояемость в ЖКТ человека.
по уникальному составу ВОЗ приравнено к грудному женскому молоку.
Иванова Елена Вячеславовна место работы: ПАО «Сбербанк России». Должность: ведущий специалист по обслуживанию частных лиц. Образование: высшее экономическое, высшее химико – биологическое.
Актуальность проекта
Проект направлен на обеспечение местного населения и туристов экологически чистыми фермерскими продуктами через разведение и восстановление генофонда гусей классической русской породы. Планируются экскурсии на ферму для привития интереса и уважения к сельскому труду и образу жизни у детей дошкольного и школьного возраста, молодежи. В дальнейшем планируется оказание помощи в проведении адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями, особенностями развития, и попавших в сложную жизненную ситуацию.
Головин Алексей Анатольевич
Актуальность проекта
Шиншилловая ферма предназначена для производства и разведения ценного меха высокого качества на территории Майминского района. Создание шиншилловой фермы как бизнеса является высокодоходным и перспективным при грамотной организации производства.
Дальнейшие перспективы: создание мастерской по производству изделий из меха шиншиллы.
Илларионов Антон Алексеевич
Актуальность проекта
Отличие кроличьего мяса от свинины, баранины и говядины в том, что оно усваивается человеческим организмом гораздо лучше. Если в обычном, привычном нам мясе % усвоения составляет порядка 60%, то крольчатина имеет этот показатель в районе 90%. Крольчатина обладает меньшей жирностью является диетическим мясом. В наше время, когда очень многие по разным причинам сидят на разнообразных диетах, производство вкусного диетического мяса ставят его на одно из первых мест, мясо кролика является гипоаллергенным.Удобное географическое положение земельного участка, отсутствие конкуренции в республике, наличие опыта работы в данной сфере позволяют производить экологически чистый продукт питания для потребления всего населения республики.
Альков Валерий Степанович
Актуальность проекта
Потребление рыбных деликатесов актуально для населения. На данный момент в республике имеется единственный цех по переработке рыбы. Как показывают расчеты этого недостаточно и приходиться рыбную продукцию закупать в других городах и эта ситуация увеличивает стоимость рыбных изделий для потребителя и снижается качество рыбного ассортимента.