Продукты питания
- Порядок
- Название
- Раздел
- Производитель
ЕЛИКОВА РАИСА РОМАНОВНА — глава крестьянско-фермерского хозяйства, вместе с семьей трудится на собственной молочной ферме.
Цель:
Развитие молочной фермы.
Задачи:
Переработка молока, изготовление молочной продукции, реализация молочной продукции.
Продукция, производимая фермой:
курут, масло топленое, молоко, пыштак, сливки, сметана, сливочное масло, творог.
Альков Валерий Степанович
Актуальность проекта
Потребление рыбных деликатесов актуально для населения. На данный момент в республике имеется единственный цех по переработке рыбы. Как показывают расчеты этого недостаточно и приходиться рыбную продукцию закупать в других городах и эта ситуация увеличивает стоимость рыбных изделий для потребителя и снижается качество рыбного ассортимента.
Мечушева Ида Владимировна
Содержание проекта
Открытие цеха по производству замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, манты) на базе действующего кафе. Дальнейшая реализация мясной продукции будет осуществляться в торговых точках района.
Илларионов Антон Алексеевич
Актуальность проекта
Отличие кроличьего мяса от свинины, баранины и говядины в том, что оно усваивается человеческим организмом гораздо лучше. Если в обычном, привычном нам мясе % усвоения составляет порядка 60%, то крольчатина имеет этот показатель в районе 90%. Крольчатина обладает меньшей жирностью является диетическим мясом. В наше время, когда очень многие по разным причинам сидят на разнообразных диетах, производство вкусного диетического мяса ставят его на одно из первых мест, мясо кролика является гипоаллергенным.Удобное географическое положение земельного участка, отсутствие конкуренции в республике, наличие опыта работы в данной сфере позволяют производить экологически чистый продукт питания для потребления всего населения республики.
Потпоракова Варвара Николаевна— работник почтовой службы.
Торломоева Вера Унчубайевна — индивидуальный предприниматель с 30-летним трудовым стажем. Проработала 10 лет в пекарне бывшего совхоза «Ининский», из них 4 года пекарем-технологом и 6 лет главным бухгалтером.
Цель:
Расширение мощностей социальногопредприятия по выпечке хлебобулочныхизделий, в том числе кондитерских и национальных изделий.
Удешевление себестоимости хлебобулочных изделий для сельских жителей отдаленных сел.
Социальный характер предприятиявыражается в том, что 50% работниковмини-пекарни будет состоять из социальноуязвимых групп населения:представителеймногодетных и неполных семей села;удешевление стоимости хлеба.
Табылгинова Лилия Александровна – индивидуальный предприниматель. Имеет два высших образования, в 2009 закончила социологический и экономический факультеты АлтГУ, является магистром «социальной работы» и специалистом по экономике труда и кадровому менеджменту.
ЦЕЛЬ:
Предоставление жителям села Ортолык Кош-Агачского района широкого ассортимента продуктов и хозяйственных товаров по приемлемым ценам, доставка на дом гражданам пожилого возраста продуктов питания.
ТЛЕУКАБАКОВ ОЛЖАС ТЛЕУКАБАКОВИЧ
Студент, обучается заочно в Томском государственном университете, на экономическом факультете.
Победитель регионального этапа конкурса «Лучший молодой предприниматель -2014».
Основная цель: Снижение напряженности на рынке труда в районе через расширение деятельности цеха по переработке мяса с ЛПХ и КФХ района.
Основная специализация: Производство пельменей, мант и другого дополнительного ассортимента из натурального мяса с ЛПХ,
КФХ Кош-Агачского района.